quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

"Naked Chef" na televisão por cabo de Hong Kong

A televisão por cabo de Hong Kong vai estrear este mês um programa de culinária apresentado por uma modelo de 26 anos que vestirá apenas um avental transparente enquanto ensina a preparar iguarias cantonenses.



"Naked Chef" ("Chefe Nua") vai para o ar duas vezes por mês a partir do final de fevereiro em três canais da televisão por cabo de Hong Kong - Now TV, Broadband Network e TVB Pay.

Durante os 30 minutos do programa, a apresentadora Flora Cheung vai comprar ingredientes frescos aos mercados da antiga colónia britânica e ao regressar à sua cozinha vai-se despindo enquanto dá orientações sobre a preparação dos pratos para vestir a sua roupa de trabalho: um avental completamente transparente.

Em declarações ao jornal South China Morning Post, Flora Cheung admitiu nunca ter trabalhado num restaurante, mas disse esperar com o programa encorajar mais homens a entrarem na cozinha.

"Sempre gostei de cozinhar e pensei que deveria partilhar o gozo que isso me dá com mais pessoas", disse a apresentadora ao observar que a "maioria dos homens não gosta de cozinhar" e que, por isso, pretende "fazer com que eles se interessem mais por tudo o que isso envolve, das compras à preparação dos pratos".

Flora Cheung garantiu que o seu avental desenhado exclusivamente para o programa não deixa muito espaço para a imaginação: "Cobre quase tudo, mas não esconde nada", realçou.

O produtor do programa, Jesse Au, que lançou, em 2004, em Hong Kong noticiários televisivos com pivots despidos, pensa mesmo em transformar o programa "Naked Chef" numa série com várias chefes nuas que preparam diferentes cozinhas asiáticas se aquele se revelar popular entre os residentes da Região Administrativa Especial da China.

O programa será transmitido em cantonense, mas a apresentadora garante que aqueles que não dominem o dialecto não terão qualquer dificuldade em acompanhar as suas instruções para a preparação dos pratos.


Texto e imagem in JN online, 08-02-2011

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